Humanético - Rueda de Aranguren, Diana Milagros (Analéctica, 2023)
Como parte de los retos que nos trazamos en la búsqueda de la perfección, de la buena acción, de la inmensidad creativa para el gozo de la humanidad, así surge este término que engrosará los desafíos de la filosofía de manera irreverente pero con intención sana y creadora; pero tampoco es menos cierto que este vocablo brota también de los diálogos y discusiones que entablamos apasionadamente a través de la red de pensamiento decolonial (RPD) cuando pincelábamos la idea de formar una nueva escuela de pensamiento latinoamericana. Referencias Espino, Glafira (2006) Filósofo Humanista Latinoamericano: Leopoldo Zea. México: Universidad Michoacana Medin, Tzvi (1983) Leopoldo Zea: Ideología, Historia y Filosofía de América Latina. México: U.N.A.M Raynaud de la Ferrière, Serge (1975) Los Grandes Mensajes. México: Diana