Formación y práctica docente: una mirada desde la reforma educativa mexicana - Alonso Rivera, Rogelio (Analéctica, 2023)
El siguiente trabajo es una compilación de momentos, sucesos, opiniones y coyunturas desde el contexto de la más reciente reforma educativa mexicana, en especial del quehacer docente desde su formación y práctica. Se trata de un esfuerzo a través del monitoreo de diferentes medios periodísticos tanto informativos como de opinión. Esperamos sea un intento por describir brevemente la realidad actual de la formación docente en México; y al mismo tiempo, sea un referente importante para los actores inmiscuidos en este importante proceso, cabe destacar que la postura del este ensayo es crítica y reflexiva, en el sentido que parte de diversos cuestionamientos formulados en el intervalo de tiempo antes mencionado. Esperamos pueda ser una contribución útil a la discusión actual.